На Землю сходят кошки и собаки,
и прочий не антропоморфный люд.
Они хотят построить мир без драки,
где будут жить согласие, уют.
Прекрасны рыбы, соловьи прекрасны,
и белки, и лесные барсуки.
В них сочетаются предельно ясно
и простота, и верность. И легки
прикосновения такой природы
к уставшей и истерзанной душе.
Она служить в любое время года
готова не за страх, а вообще...
И человек, пронзённым откровеньем
такой всепроникающей любви,
проснётся вдруг, отбросив заблужденья,
что жизнь построить можно на крови.
И новый мир без слёз и без насилья
предстанет вдруг во всей своей красе.
И вырастут у человека крылья.
И счастливы навеки станут все...
|
Слова бы Ваши Богу в уши,-
И краше стали б наши души...