Старичок Сундук наматывает время
на седеющую бороду свою.
У него ответственное нынче бремя —
быть смотрителем в банановом краю.
Дед Сундук не любит споры.
Чуть не так — засветит по лицу.
Если кто затеет ссору,
ох, не сладко будет наглецу.
Старичок Сундук заботится о ближних,
хоть и не прекрасен он своей душой.
У него настрой такой — чуть тоном ниже,
и считай, что ты не ты — и сам не свой.
Дед Сундук Луну завидя
в миг один оскаливает взгляд.
Для него Луна — Изида.
Божество — и не фиг тут болтать!
Старичок Сундук как юный переросток
молод сердцем, крепок и — собой хорош,
взор колюч, а голос более чем хлёсток.
В общем, совершенный он — его не трожь...
|