Стихотворение «Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Первые
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 572 +1
Дата:
«Фото 11»
Предисловие:
Это стихотворение
посвящено прошлой
жизни.

Волк

Я волком серым научился быть,
С врагом встречаясь,шкуру сберегая.
Живу.
За что такая честь,
Как ни стараюсь до сих пор не знаю.
Острее лезвия клыки
В смертельных схватках выжить помогают,
А при тебе я проще тишины,
От робости глаза не поднимаю.
Как много изменяешь ты,
Порою сам того не замечая,
Забыл зов красоты
И у судьбы прошу:
Пускай меня поймают.
Все лучше,чем сидеть в ночи,
Смотреть на небо,
Вспоминать минуты,
Когда под лунным светом я
Искал в жизни новые маршруты.
А может, вовсе не было...
А лишь мое голодное сознанье
Нарисовало силуэт в тумане,
И он растаял...
Не подарив холодный поцелуй
В день ожидаемого, но нежданного прощанья.
Как замести твои следы?
Все с новой силой из-под снега проступают.
Бежать бессмысленно,
Неправда, будто чувства, как цветы,
Без надлежащего ухода погибают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:52 06.09.2010 (1)
Согласна с Валерием. Чуточку бы доработать и было бы восхитительно!
С уважением.
     17:06 06.09.2010
Потеренная в осени. Я согласен, что надо доработать. Но оно написано там в прошлом. И я не хочу туда возвращаться. Так что приношу свои извинения, что не хочу его менять.
     16:48 14.08.2010
Задумано хорошо а вот исполнено не очень.
Поработайте над ритмом и рифмой.
Реклама