Я прохожу страну теней
В надежде призрачно-нелепой.
Вся жизнь моя как сад камней.
И я иду на ощупь, слепо.
Я не ищу прошедших дней.
И не таю в душе тревоги.
Хочу быть лучше и умней.
И оттого в душе ожоги.
Луна проходит перигей,
За сном затягивая в небыль.
И так вот, просто, без затей,
Судьба ведет по мне шерхебель.
А сердце требует - успей
Понять, простить и в путь-дорогу.
Но глупость липнет как репей.
И не поспеть мне видно к сроку... |