Стихотворение «О Переславле - Залесском»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Города и веси
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1138 +1
Дата:
«Переславль»

О Переславле - Залесском

Душою верила: так будет,
Что навещу я те места,
Где звон церковный наших судеб
Созвучен с песнею Христа.

Там звук малиновый, протяжный
Несёт лишь радость всем окрест,
Мелодией святой и важной
Он обволакивает крест.

Весь город блещет куполами,
И живы там монастыри.
Соборы высятся рядами
Во имя веры и любви.

Там плещет озеро, как море,
Тот плеск в названии отражён.
Там синий камень на просторе
В песок надежды погружён.

Тот город Юрий Долгорукий
Создал, как крепость, на века,
Чтоб чтили Русь сыны и внуки,
Молились искренне всегда.


Никольский Собор в Переславле - Залесском. ФОТО АВТОРА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама