Стихотворение «Гонки времени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 12
Читатели: 415 +1
Дата:

Гонки времени

Вот день и ночь ведут отсчёт
и вновь бежит за годом год,
пронзая жизнь иглой.
И мы стремимся вслед за ней,
а время мчится всё быстрей,
рассыпавшись золой.

А как же хочется пройти,
не сбившись с зыбкого пути,
за истиной своей.
Увидеть осень и весну,
познать неброскую красу
вечерних фонарей.

Услышать, как растёт трава,
И приближается зима,
и спорит с жизнью смерть.
И заглянуть за страха грань,
оставив глупую печаль,
в глаза ей посмотреть.

Так пусть летит за годом год,
а время как игривый кот
бежит за нами вслед.
Пускай ошибки совершим,
но всё ж достанем до вершин,
небес увидев Свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама