Стихотворение «Царица-река»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5
Баллы: 19
Читатели: 514 +1
Дата:

Царица-река

Ой, ты Волга, ты милая Матушка!
Так соскучилась я по тебе!
Покрывалом раскинулась травушка
на симбирской родимой земле.

Босиком по росе пробежаться бы
и к реке на рассвете прийти,
утра летнего там дожидаться бы -
лучше края нигде не найти!

Дом родной, моя родина малая!
Расцветает под солнцем Симбирск.
Украшает его зорька алая,
серебрит по ночам лунный диск.

И несёт Волга воды ленивые,
золотятся песком берега.
И красоты природные дивные
сберегает Царица-река...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама