Стихотворение «Сыну на 1 сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День знаний
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1069 +1
Дата:
Произведение «Сыну на 1 сентября» заняло 3 - место на «Конкурс к дню знаний»

Сыну на 1 сентября

Тебе ещё туда идти не надо
Ещё ты парту там не выбирал
И беззаботность ты ещё от сада
Под звуки перемен не потерял

Ещё не пачкаешься пальцами об мел
Не тянешь к потолку прямую руку
Ты песню под звонок ещё не спел -
Звенящие, таинственные звуки

Тебя ещё не взяли в жернова
Тебе ещё напутствие не дали
Ещё не стала переваривать Москва
Не получил ещё за знания медали

Ещё в уме не трудности задач
Не первые зародыши любви
И раздаётся из тебя пока что плач
При удалении от маминой крови

Смотрю я на влекущую картину
И плакал я вчера совсем не зря
О том, как подарю сегодня сыну
Его рубеж на первом сентября

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама