Стихотворение «ПЛЯШИ, ЦЫГАНКА!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 321 +1
Дата:

ПЛЯШИ, ЦЫГАНКА!

Гадай, цыганка, мни мою ладонь,
солги о прошлом, посули дорогу.
Я буду слушать, и судить нестрого
твой пересказ из старины седой.

Раскинь мне карты четырех мастей,
гортанно сбалаболь о даме и валете.
Я буду вспоминать, как слушал эти
смешные сказки сам король крестей.

Под твой рассказ, нелепый и потешный,
под тихий перезвон твоих монист,
чей звук как благовест далекий чист,
я сам всё предреку себе неспешно.

Казённый дом (больница?) и погост,
как дальняя безвестная дорога...
Так будет в срок, зависящий от Бога,
но не от карт и тайных знаков звёзд.

Ты лучше мне спляши! Пусть зазвенят мониста,
браслеты, бубен, заревёт медведь.
Мне есть что вспомнить и о чём жалеть,
заканчивая путь веселый и тернистый.

Пляши, цыганка!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама