Стихотворение «Имаго экстазное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьпоэзиясергей прилуцкийлюбовь 12 строкстихи 2016о жизни поэзия 2016
Сборник: Любовь 12 ст.
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +1
Дата:

Имаго экстазное

Как волосы из пучка снова распущены,
Как почки все из сучка цветом и листьями
Опять увлекут за собой меня к лучшему,
И я закричу от восторга: "Брависсимо!"

Есть что-то в движениях этих всех нежное,
И хочется прикосновения неизбежного.
И даже когда на руках тает снежное,
Так хочется этого странного, грешного.

Так хочется мне умиляться прекрасному
В себе ощущая имаго экстазное,
Которое стало сознанию ясному
В какой-то момент и тебе вдруг подвластное.
-
Сергей Прилуцкий, Алатырь, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама