Стихотворение «Бессилье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 359 +1
Дата:

Бессилье

Смотрю на небо с жаждою в глазах
И силу притяжения теряю,
Стою на пике в нескольких шагах
От моей вечности и повторяю

Молитву Богу, чтобы подарил
Огня живого для души бездомной.
Бессилие свое терпеть нет сил.
Я презираю страх свой вероломный.

Тяну я руки к людям, к солнцу, ввысь
Мой рот кривят беззвучные стенанья.
Свободу мне свою приказано убить,
А я борюсь, пока цело сознанье.

Вокруг стена молчанья, пустоты,
Мой разум лжет и переломлен стержень.
Остановиться, но горят мосты,
Тяну я руки, но никто не держит

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама