Стихотворение «Одиночеству посвящается…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 464 +1
Дата:

Одиночеству посвящается…

И вот с тобой вдвоем опять
Наверно ты – моя судьба.
Тебя я боле не гоню
И не зову тебя.

Порой молю тебя: уйди,
Оставь, забудь меня,
Невыносимо ты,
Так беззащитна я.

Я столько лет с тобой борюсь
Но ты хитрей меня,
Среди толпы друзей
Со мною тень твоя.

Быть может ты тут ни при чем,
Чтобы счастливой быть
Довольно лишь суметь
Свои глаза закрыть.

Но вот средь фальши, лести, лжи,
Устав от подозрений, я
Вдруг вспомню о тебе,
Вдруг позову тебя.

Цикличный круг, я снова в нем
Весь смысл обрету,
И я смирюсь с тобой,
И я тебя приму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама