Стихотворение «Не разорвать сомнения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30
Читатели: 370 +1
Дата:

Не разорвать сомнения


Не разорвать сомнения преданий.
Так лучше в истине пришествия сгореть.
Чем мучится в пределах мирозданья,
И головешками мирских заветов тлеть.

А может быть, предав размаху крыльев,
Небесный к совершенству долгий путь,
Познать душой нелегкие открытья,
И в скорбной доле истину вернуть.

Раздать долги, благословить неумных,
Простить, опять таки, безбашенных парней,
Что распускали в переплетах слюни,
Когда порвались снасти кораблей,

Когда пришел момент расстаться с жизнью,
Познать пучину черную морей,
Благословить в молитвах долю тризны,
Восстать пред Высшим в чистоте своей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 05.02.2016
     13:22 03.02.2016
Сложно это...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама