Стихотворение «Вспоминая Есенина...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 6628 +1
Дата:

Вспоминая Есенина...

Снова мне в дорогу, серебрится вечер.
Вахта - без спиртного. В пьянстве не замечен.
Заведет водитель двигатель заглохший
И затянет песню горлом пересохшим.

Далеко до дома, вспомню о тальянке,
Той, что потерял я на хмельной гулянке.
Для сугрева водки стопку опрокину.
Не пошла чего-то... Ну, а вкус родимый...

Месяц за окошком светит одинокий.
И пока я трезвый - он такой далекий!
Сердце вновь заныло под чужую песню.
Отхлебну текилы - и душа воскреснет.

Я и сам когда-то с милой жил в обнимку,
В праздник спозаранку с салом и горилкой.
А теперь я милой ничего не значу,
Под бокал мартини не смеюсь, не плачу...

Серебристый тополь с липой вековою,
Нахлебавшись виски, машут головою.
Скоро к Енисею приведет дорога...
Зябко без абсента, приморозил ногу...

Кедры вековые, сосны в белых шалях
Машут мне ветвями, бражку попивая...
И смеюсь, и плачу я, с тайгой прощаясь,
Разливая чачу, к жизни возрождаюсь.

Я глаза прикрою, и, смакуя вермут,
Тихо сам с собою  я веду беседу...
Помашу рукою местным северянам.
Спит тайга спокойно. Никаких майданов...

Еду  я зимою  в отпуск долгожданный!
Навсегда запомню Полюс окаянный.
Бутерброд с икрою с коньячком вкуснее...
Мысли всё спокойней,  веки — тяжелее...

Отдохнуть настроюсь, покурив кальяна,
И моей мечтою станет веник банный.
Мне приснятся кони, степь и клён  багряный,
В небе под звездою — драник со сметаной...

Я глаза прикрою, от свободы млею,
Нафига спиртное? Я и так балдею!
Допинг внутривенный рифмами выходит:
То ль поёт Есенин,то ли пиво бродит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:30 01.10.2020 (1)
Очень часто слышал цитаты этого стихотворения от своей учительницы литературы. И вот решил забить в поисковик одну из цитат и нашел это чудо! Очень талантливо, не думал что современные поэты смогут затронуть струнки моей души!
     00:58 06.01.2021
Спасибо большое.
     21:12 06.02.2016
     21:28 03.02.2016 (1)
Домой! Лучшая дорога - домой! Удачи, дедушка Мазай!
     06:05 04.02.2016
Пару недель ещё))) спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама