Стихотворение «Мы привыкаем к стандартным решениям...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: стандартырешения
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 290 +1
Дата:

Мы привыкаем к стандартным решениям...

Мы привыкаем к стандартным решениям
С детства: с пеленок, в саду и за партой.
Дружба, привычки, борьба, отношения -
Это для нас типовые стандарты.

Наши друзья, для кого-то несносные,
Наши друзья те, кого нет дороже,
Жизнь выбирают для нас двухполосную:
Главное - мы, с остальными построже.

Словно судьба аккуратно расставила
Вехи-отметки границ между нами -
Это стандарты, как общие правила.
Кодексы чести, другими словами.

Мы привыкаем к стандартным решениям,
Но иногда изменяем порядки.
В дружбу с друзьями неся разрушения,
Мы убегаем от вех без оглядки.

Пусть через град, но с расстегнутым воротом.
Нет никого и не надо ждать писем.
В сердце покой и в карманах нет золота.
Пусть одинок, но зато независим.

Но отчего-то вдруг быстро раскисли мы,
Ведь, насладиться, по сути, и нечем.
Не с кем делиться свободными мыслями.
Радость ушла и опущены плечи.

Исподтишка мысль пришла перекрестная -
Надо к себе относиться построже.
Наши друзья, для кого-то несносные,
Стали для нас многократно дороже.

Снова судьба аккуратно расставила
Вехи-отметки границ между нами -
Это стандарты.
Да здравствуют правила!
Кодексы чести, другими словами.

03.02.2016г. Минск, база одного СУ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама