Стихотворение «Первокласснице»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 427 +1
Дата:

Первокласснице

Вот и пройден первый в жизни твой урок,
Ты детсадовский покинула порог.
Небольшой по взрослой мерке вроде срок,
Но так важен, для житейских он дорог.

Пусть росточек твой пока что невысок,
А косичка, к сожаленью, коротка.
Повзрослевшая сегодня на годок,
Изменилась незаметно - чуть слегка.

Припев:
Школа двери распахнула широко,
Пусть девчонке Сашке будет там легко.
Пробегут года учебы, не грусти,
Александрой стала ты уже почти.

По стезе учебы маленький шажок,
Первый класс, всего лишь, первый твой причал.
Пусть еще не слышен выпускной звонок,
Но уже он где-то тихо зазвучал.

На дороге длинной «Доброго пути»,-
Доченьке любимой пожелаем мы.
Солнышка побольше  - чтобы впереди,
Пусть твои дорожки будут все прямы.

Припев:
Школа двери распахнула широко,
Пусть девчонке Сашке будет там легко.
Пробегут года учебы, не грусти,
Александрой стала ты уже почти.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2016
Свидетельство о публикации №116020305323

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама