Стихотворение «Печаль беспричинная...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 362 +1
Дата:
«!!»

Печаль беспричинная...

Печаль беспричинная поселилась в груди.
Не оттого ли, что один я в пути?
Может мне нужно тебя взять с собой?
Но ведь в печали весь мой покой.

Если б глаза твои были как розы,
Цвета ночной тишины, -
Может быть поняли ту безысходность,
Отчего я один в пути.

Если б способна была ты увидеть,
Как во мне существуют миры, -
То поняла бы всю обречённость
Моей непутёвой судьбы.

Ну, а если б глаза твои были печальны
От беспричинной тоски, -
Думаю, ты поняла б, почему --
Я не меняю пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама