Стихотворение «Январь – пора стрелять «Шарли Эбдо»...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: шарлиЭбдо
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 414 +1
Дата:

Январь – пора стрелять «Шарли Эбдо»...

Январь –
пора стрелять «Шарли Эбдо»
Метелей ноша
сердцу нелегка
Пора идти
круженьем хищных троп
На дальний шум
печатного станка.
И снегопадом
выбеленный лоб,
и в паутинах-трещинах
стекло –
Я сдох вчера,
В субботу был потоп,
Но лишь сейчас
мне стало тяжело.
Но лишь теперь
вишнёвое жерло
наполнилось свинцовой ломотой
Не обошло
Увы
не обожгло
Я в шапито
не принят на постой
По счастию
иной страны шуты
По счастию
их вороны мертвы
Но отчего-то
Красное –
«Шарли»
Но отчего-то
Тихое –
Увы…
И тень моя
охотником бредёт
Вынюхивая след
на белом льду
Эбдо,
тебе
Сегодня повезёт:
Я – слепенький,
Я – в зеркало
Пальну

Александр Уваров ©

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама