Для Якутска минус сорок
Не морозы, а пустяк.
Там зимою вечно морок -
Привыкает разом всяк.
Чтоб терпеть температуры,
Выбивают клином клин.
Там не надобны микстуры.
Есть другой адреналин.
Даже малый якутянин
Съест мороженки брикет,
А изнеженный южанин
Получил б простуд букет.
В январе мороз бывает
В пятьдесят и шестьдесят,
Детвора в хоккей гоняет –
Благо школы без ребят. |