Стихотворение «Сомнамбулочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 317 +1
Дата:
«селина»

Сомнамбулочка

Ты постоянно не даёшь мне спать!
Твои ночные снохожденья
И постоянные паденья,
Меня тревожат и томят.

Как только полночь пробивает,
Я слышу - ты уже сидишь
И монотонно говоришь
С Луной. Меня же холод пробирает.

Но как пугающе-красива твоя стать,
Когда идёшь по краю крыши:
Глаза - слепца; шаги не слышны...
Вдруг!.. Начинаешь ты взлетать!

Театр, признаюсь, не для слабонервных -
Падение любимой созерцать.
Но я привык. Осталось ждать
Мне возвращенье глаз неверных.

Так продолжается тысячелетий пять.
Я до сих пор ищу ответы.
И с содраганьем жду рассветы,
Боясь увидеть голую кровать.

Вы скажете: зачем с такою жить? -
Во время снов - она ДРУГАЯ,
И в мире больше НИКАКАЯ
С Луной не может говорить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама