Стихотворение «Новошахтинску.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 999 +1
Дата:
«Новошахтинск»
Предисловие:
Стихотворение было написано к дню города.31 января 2016 года Новошахтинску исполняется 77 лет. С Днем рождения, любимый город! С праздником, новошахтинцы!

Новошахтинску.

Этот город мне очень дорог!
В нем моя началась судьба.
Этот город так близок и молод,
С ним так связаны ты и я.
В нем прошло мое звонкое детство,
Здесь семья моя и друзья.
Навсегда поселился он в сердце,
В нем душой прорастала я.
Здесь склонились у школы ивы,
Здесь березы и сосны шумят,
И полет голубей игривый
Вызывает восторг у ребят.
Здесь учились слагать мы буквы
И ловили ваш теплый взгляд,
Благодарны мы за науки,
И учителю каждый рад.
И куда б мы ни разлетелись,
Не осели в каких городах,
Мы любовью твоею согрелись;
Ты, как лучик, горишь в сердцах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама