Стихотворение «Ода Учителю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 438 +1
Дата:
«учителя МБОУ СОШ№4»
Предисловие:
стихотворение написано было ко дню учителя 4 октября 2016г.

Ода Учителю.

Нуждаемся все мы в учителе добром,
Ведь он как родитель, он наша опора.
Заметит он слёзы, утешит нас словом.
И грустно, когда с ним случается ссора.
Бывает ненужное резкое слово -
Учитель молчит, ему больно порою.
Вину осознав, извиняемся скоро.
Прощает с улыбкой, прощает с любовью.
Нуждаемся все мы в наставнике мудром.
Укажет нам путь, когда сбились с дороги,
Исправит ошибку в решении трудном
И преодолеть нам поможет пороги.
Ещё, порой так нужен строгий хранитель
И пусть пожурит, пусть накажет он смело.
Зато, как внимательный мудрый родитель,
Он нас оградит от ужасного дела.
Нуждаемся все мы в учителе добром,
В наставнике мудром, хранителе строгом.
И как хорошо, что судьбою дарован
Такой человек, что вмещает так много!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама