Стихотворение «Не надо плакать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 340 +2
Дата:

Не надо плакать

Не надо плакать милая купчиха,
Страны востока, вах, Азербайджан.
Ты сможешь быть прекрасною портнихой,
В стране таежной, вах, Биробиджан.

А че, Биробиджан, российский наш Израиль,
Там два еврея умерли вчера.
Проездом из Китая в край Алтая,
На утлой лодке иль на катерах.

Пересекали торы ихней светлой
Блатные от Одессы старики.
Под баргузина ненавистном ветре,
На самом крае Ангары реки.

Переживали дикие тунгусы,
Потерю коренную земляков,
Якуты, чукчи даже три уруса,
Наследие петровское веков.

Не надо было гнать евреев в тундру.
Куда, куда, не в тундру, а в тайгу.
Виссарионыч гнал, и моряков полундра,
И я до сих понять их не могу.

У нас в союзе, что пустынь добротных мало?
Или такыров сдобренных песком.
Туда, туда переселять бы надо,
Не тратя денег на сколоченный паром.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 05.02.2016
Глубоко копнул ..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама