Стихотворение «ТОМЛЕНИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:

ТОМЛЕНИЯ

Сопряжение слов и натянутых нервов,
сотрясенье основ состоявшейся речи...

И летучая рифма - продажная стерва,
и жена ускользает гулять каждый вечер.

Расторжение связей, разложение звуков
на тончайшие спектры, цветные оттенки...

И рожденье стихов - несусветная мука
среди криков соседей за тоненькой стенкой.
.
Десять тысяч ночей, оседлавших мгновенье,
озарили картиной: верёвка и крюк...
Он впервые не стал размышлять над виденьем
и стремительно выдернул пояс из брюк.

Сплав высокого с низким,  как две половинки,
как стихи между строчек вчерашних газет...

А вдова истомилась, справляя поминки,
не умея понять, чем томился Поэт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама