Стихотворение «Не Зет я..., больше Амфион...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Не Зет я..., больше Амфион...

Я поражен своей эпохой!..
Мне надоело слышать крик,
Что рифмовать глаголы – плохо,
Когда я к этому привык...
Без них я, к моему несчастью,
Скучаю, как-то, большей частью.
С глагольною же рифмой, - смел.
И не люблю пустой бодяги,
Хотя на сцене и бледнел,
Как чистый белый лист бумаги,
Но мне не занимать отваги,
Когда блеснуть стихом хотел...

Не Зет я..., больше Амфион...
И стены возвожу ментально,
Взяв в руки лиру, моментально,
И рифмой красен бастион!..
Из мысле-слов построен он.
А чтоб стихи не были голы,
Рифмую нужные глаголы...
Без них не держится и трон,
Без них и радуга не гнётся,
А всё ломается и мнётся,
И что хотел, не удаётся,
И песня переходит в стон...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама