Стихотворение «СЕНТЕНЦИИ БЫТИЯ... ( простая песенка...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
«СЕНТЕНЦИИ БЫТИЯ... ( простая песенка...)»

СЕНТЕНЦИИ БЫТИЯ... ( простая песенка...)


Пагубность привычек - наука не из легких,
Вечная зависимость своей системы бытия...
Шаг в сторону и ты слетаешь по привычке,
С тропинки, где властвует вся пагуба твоя...

Назойливость мироощущения - губительна,
Диапазон зауженный, как-будто шоры у коня...
Но "Идея фикс" выравнивает все страдания,
Которые всегда губительны, но не как броня...

Напыщенность сознания - отрадная подруга,
Толкнет к обрыву, зная все уловки наперед...
Да и ей не важно кто ты, она живет без мужа,
Таких, обычно замуж, даже глупый не берет...

Предвзятое мышление - повседневная зараза,
Которая переломает и отравит жизнь сполна...
Все временно на свете и всем меняться надо,
Но с совестью по жизни -  в обнимку до конца...

01.06.15.

Не убивай желаемое, такие прелести вкушая,
Живи спокойной жизнью, которая всего одна...
Сентенции нужны, когда стремишься к власти,
Но твоя совесть улетит с листком календаря...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама