Стихотворение «Ночная Пурга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 390 +1
Дата:
«Узоры на окне »
(Фото из ресурсов интернета)

Ночная Пурга

За окном завертела пурга ледяная,
Снеговые сгоняя с вершин облака…
Завывает февральская ночь, заметая,
От мороза, как струны, звенят провода…

Круговертит пурга, вой доносится следом,
Свет погас… нет луны… зажигаю свечу…
Стоны мглистой ночи настигают под пледом,
Меж деревьев кручина змеится в саду…

А на утро искрятся узоры на окнах, -
Бриллиантовой россыпью мастер нанес…
Кружева живописны повсюду на стеклах!-
До утра колдовал филигранно мороз…
26.01.2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:16 07.02.2016 (1)
А у нас сухо, тихо и +8...
     21:41 07.02.2016
Спасибо за отклик.
С уважением, Таня Байр
     17:15 07.02.2016 (1)
Очень живописно и реалистично. Буквально вчера пережили такую пуржистую ночь  
     21:40 07.02.2016
И я написала стих с натуры... Спасибо.
С уважением, Таня Байр
Реклама