Стихотворение «Проливной Дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 429 +1
Дата:
«Проливной Дождь »
(Фото из ресурсов интернета)
Предисловие:
По мотивам сновидения...

Проливной Дождь

Дождь снует проливной над землей неустанно,
Непогода бушует… – с утра льет стеной…
Ветер эхом доносит сквозь нити нежданно
Чуть простуженный голос…зовущий с собой!

Дождь, вдыхая, ищу, промокая до нитки,
Клич, однажды обещанный вешней зарей…
…Промывают ручьи тротуарные плитки…
Глас незримый, откуда? Ты – горний, земной?

Пробирает озноб - благозвучность химерна? -
Прилипает сырой сарафан, как чужой...
Опознать бы…успеть…- счастье так эфемерно!
Оттого ль обрастает душа скорлупой?
28.12.2015г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:38 29.05.2016 (1)
тонко,ясно и дозировано)
     18:24 29.05.2016
1
Спасибо за прочтение и отзыв.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама