Стихотворение «Опять воспоминанья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 355 +1
Дата:

Опять воспоминанья

Опять воспоминанья в сердце рвутся.
Чего нашли там в полуношный час.
Другому вдруг покажется, мол, грустно,
А третий скажет: не уважает нас.

Открыться не хотит, вот в чем причина,
Украл полжизни, а теперь замолк.
Серъезный вроде бы на вид мужчина,
А вот навесил на душу замок.

Поди открой, найди, что от людей сокрыто.
Затем примерь души его пальто.
Окажешься у старого корыта,
И молвишь вслух: пожалуй, все не то,

Что нужно сердобольному поганцу,
Поэту от мозгов и до костей.
Что прилетел с огнем протуберанца,
От солнечных горячих волостей.

Охота влезть под полог негодяя,
Познать задумки и широту мечты,
Но вот судьба, по жизни очень злая,
Собакой зарычит иль схватит за штаны,

Тогда хана, беги в степные дали,
Хотя и там не скрыться от нее.
Терпи теперь пока под зад не дали,
И не топчи поспевшее жнивье.

Поди присядь на краешек кровати,
Сиди смиренно и погоду жди.
Настанет срок, примчат округи сватья,
Не глядя на туманы и дожди.

Сосватают невесту молодую,
За толстого хромого жениха,
И та удавится в рассвет на конской сбруе,
Забыв любовь на долгие века.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама