Лижет милую закат
потихонечку за банькой.
Он, должно быть, очень рад
отбивать жену у Ваньки.
За полями рдеет холм.
Небо тучкой колосится.
И, задумчивостью полн,
дуб красивый шевелится.
А над ними без затей
пролетает он — Ванюша.
Рот ощерил до ушей.
Любит он ветра послушать.
О-го-го! — кричит он там,
руки клином растопырив.
И несётся "Тарарам"
с неба радостным пунктиром.
Ох, как любит он летать
по-над речкой, по-над полем.
Вот такой — ни дать, ни взять —
покоритель колоколен.
Час пройдёт. Ему кричит
от Земли жена Натаха:
Ну-ка слазь! — А он нудит:
Ну ещё чуть-чуть! — Как птаха
вдруг заложит пируэт
напоследок за домами
и ничком влетит в кювет
с бурьяном и репьяхами.
А потом давай точь-в-точь
с милой брёвнами бросаться.
Ну а чем, скажите, в ночь
после свадьбы заниматься?
|