Очень толстый господин
на ромашку наступил.
И не знает он с тех пор,
как тюльпану дать отпор.
Задолбал его цветок,
месть поставив на поток!
Стал под половицей жить
и обидчику вредить.
То отравит иваси,
то сфальшивит ноту си.
В кофе плюнет с утречка.
Иль экспромтом с кондачка
как расправит лепестки,
пестики и стебельки
да как рявкнет в голос: "Ряяя!" —
будто выстрел из ружья,
что ложиться впору в гроб
от инфаркта. Даже поп
тут не смог ему помочь,
хоть и свечкою всю ночь
все углы там освящал
и водичкой окроплял.
Но от силы бесовской
нет управы никакой.
Делать нечего. Мужик
к покаянию приник.
Помолившись, клятву дал,
дескать, всё он осознал
и теперь он будет впредь
зорко под ноги смотреть.
А засим ещё купил
и в квартире посадил
клумбу целую цветов,
мол, смотри, гарем готов.
И тюльпан про месть забыл,
в клумбу скок! — и там зажил.
С той поры растёт, как царь,
всея флоры государь...
|