Стихотворение «Завещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 46
Читатели: 317 +1
Дата:

Завещание

Наверное открыл страницу новой жизни,
Проснулся, не узнаю, вокруг все незнакомо.
По дереву ползут какие-то смерть-слизни,
Их много очень, целые колонны,

Заполоняют светлое пространство,
За ними тьма и не видать ни зги.
Все поначалу мне казалось странным,
Потом включил замерзшие мозги,

Пошевелил извилиной, понятия разлились,
Мне сверху осветил небесный луч,
Еще десяток розовых извилин,
И я нырнул в пространство с мертвых круч.

Ах, вот какая ты, вселенная живая.
Я представлял тебя совсем иной.
Ты в образах невест, совсем немая,
От слизей дух смердит добычи злой.

А на земле нам кажется, что кончен,
Со смертью человеков бренный путь.
Нет, ни шиша, и как бы непорочен,
Был человек, ему от будущности не свернуть.

Все только начинается, придурки,
Задумайтесь пред тем, как воровать,
Пред тем как распевать блатную «мурку»,
Или тащить девицу на кровать.

Подумайте сто раз, я это видел,
Любил до тыщи раз и столько ж ненавидел.
Теперь жалею, каюсь неурочно,
Но весь в силках, они довольно прочны.

Я умоляю вас, красивые потомки,
Не наполняйте прочные котомки,
Грехами мерзости ненужных встреч,
Старайтесь с первого глотка сберечь,

Ту чистоту, что дадена вам свыше,
Не то в подвалах и на грязных крышах,
В вонючих образах крысиных или мышью,
Застанете судьбу свою.
Не слушаете? Тогда и я на вас плюю.

Прослушав завещение, бегите
На поле, где расцветет жасмин,
Учение святое берегите,
Вокруг десятки от греховных мин,

Следы. Не будьте простаками,
С врагом вступайте в непримиримый бой,
Любовь Спасителя всегда над вами,
Я ж унесу проклятия с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама