Стихотворение «Вокруг сияет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 302 +1
Дата:

Вокруг сияет

Вокруг сияет светлой простотой.
Откуда же такая сложность,
Нести свой крест, страдая хромотой,
И принимать события, как должность.

Терпеть несправедливости ярмо,
И депутатов дикие зарплаты.
Смотреть по ящику обманное кино,
И кланяться повсюду супостату.

А может быть пожечь безумный мир,
Молитвой покаяния от горя.
Пусть разыграется чумы веселый пир,
От взрыва атома сгорят седины моря.

Давай приложимся к проклятия кресту,
И Он услышит, как стонают души.
И соберет избрАнных на мосту,
И угостит там всех японским суши.

И олигархов затолкав в большой паром,
Опустит их, как груз чугунной гири,
На голубое в цвете неба дно,
А мы, пииты, сочиним им панегирик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама