Стихотворение «Может быть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 446 +1
Дата:

Может быть...

Опустилась звезда под окошко и в луже застыла:
Смотрит на отражение неба... я с ней заодно.
Дышит мне тишина настороженно прямо в затылок,
Словно хочется ей затворить предо мною окно..

В доме спят... только мне почему-то нисколько не спится,
Так и тянет, хотя бы глазам подарить волшебство.
Почему-то себя ощущаю пленённою птицей...
А, ведь, чувствует так же себя на земле большинство?

Странно... счастье гуляет где хочет... нередко в сторонке
От людей, для которых оно всех находок важней.
Говорят рвётся именно там, где уже было тонко...
Что же мира душевного тоньше, ранимей, нежней?

Вот сейчас одинокая звёздочка смотрится в лужу,
Я смотрю на неё, за моею спиной тишина...
Важно верить, что ты в этой жизни кому-нибудь нужен.
Может быть эта мысль и уводит меня ото сна?


09.02.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама