Февраль еще тревожит холодами,
Но мы живем преддверием весны.
И радуемся солнышку с ветрами,
Дни зимние теперь для нас тесны!
Не удивительно! Ведь три недели,
Осталось до прихода марта в мир!
Амурчики в колчаны сунут стрелы,
И в путь! Тут Валентин сейчас кумир!
Четырнадцать! И цифра эта значит,
Что всем влюбленным нынче не до сна!
Любовь витает в воздухе, маячит
Что скоро к нам придет опять весна.
Амуры мечут стрелы и на «целях»
Отметины с сердечком оставляют.
Взмывают высоко, как на качелях,
Без устали стреляют и стреляют!
И вихрь любви закручивает смерчи,
В объятия бросая вновь и вновь,
(сегодня здесь не говорят arrivederci),
Всех тех , кого настигла вдруг ЛЮБОВЬ!
И кружит праздник души согревая,
Переполняя нежностью сердца…
Людей влюбляет, время обгоняя,
Исполнив с точностью наказ Творца!
А «валентинок» дождик разноцветный
Поздравит тех, кто любит и любим теперь,
И день запомнится, как самый светлый,
Ведь он нам в будущее открывает дверь!
К.И. Брюхатская (Залкина) |