Стихотворение «Истина одна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Когда умру, мне сотворите кроду,
Чтобы скорее я вознёсся к Роду.
Нас в землю прятать не велели предки,
Только об этом вспоминают редко.

Истина одна

Достигнуть чтоб духовной высоты,
Что в этом Мiре уже сделал ты?
К чему стремился, где твой идеал?
Или впустую жизнь  ты прожигал?

Не претендую я на звание волхва,
Может напрасно прозвучат мои слова.
А может быть кого-то и кольнёт,
И, осознавши, он тогда поймёт,

Зачем мы здесь, и Матушка-земля
Дана не просто так, чего-то для...
И предками нам знания даны,
Чтобы постигнуть этой глубины...

Стремясь познать, мы только у порога,
И впереди не лёгкая дорога.
Но пусть препоны ставят на пути,
Нам надобно до Истины дойти!

Для этого и существуют Веды,
А кто не верит им, тот Род свой предал.
Но Истина одна, была и есть!
Познает кто её, тому и честь!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 07.03.2016
Не так уж много в мире мудрецов,
Чтоб так же понимали честь отцов!
Петух не знает большей чести,
Чем с курами кудахтать на насесте,
Смысл жизни по-фигу ему -
Важнее подступы к зерну!

К сожалению, очень и очень многие так и существуют...
Реклама