Стихотворение «Дай мне бог не забывать тебя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 400 +1
Дата:
«РОЗА»

Дай мне бог не забывать тебя...

__________________________________________________________________________

             
                                                    Дай мне Бог не забывать тебя
                                                    из последних сил, под чьим-то дулом –
                                                    знак вопроса канцелярским стулом
                                                    изогнется, душу теребя…

                                                    Я еще не радовал зверей,
                                                    львов не гладил на арене, или
                                                    не бродил по мокрой Пикадилли,
                                                    с губ ее не пил кипящий эль…

                                                    Дай тебе поверить как любил,
                                                    как с шагов переходил на бег, и –
                                                    потому и звезды не померкли,
                                                    солнца луч мне светит как светил.

                                                    В свете лун, в огнях паникадил
                                                    мне душа шептала по секрету:
                                                    день не прожит, песня не допета,
                                                    да и кубок ты не осушил

                                                    черного как бархат и печаль,
                                                    сладкого вина, как смех и слезы
                                                    на рассвете, что как прежде розов,
                                                    на закате как бы невзначай…

                                                    Я тебе не рассказал про сны –
                                                    слишком беден мой язык и слышен
                                                    только шепот, и как можно тише –
                                                    мне довольно этой тишины.

                                                    И когда содружество светил
                                                    унесет мой возглас, взгляд и смех мой –
                                                    все стихи и две строки поверх них:
                                                    я любил тебя, как я любил…



                                                         ______z______
 











.

Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:30 02.03.2016
Очень хорошо, очень, Олег!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама