Стихотворение «Подумать только..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 287 +1
Дата:

Подумать только..

Проходит время - жизнь проходит
И ничего не в силах изменить,
И не забыть бы при уходе
Цветы любимые полить.

А в доме пусто, мрачно, тихо,
Душа изранена совсем,
Никто не бегает здесь лихо..
Как я соскучилась по всем!

Случилось все совсем недавно,
Когда гуляла я с детьми,
И муж мой ласковый, отрадный
Разбился, не было восьми...

И сразу беды, горести, несчастья
Свалились на главу мою,
Спустя неделю, после Пасхи
Похоронила матушку свою.

Отец мой болен был и раньше,
Не выдержал всех этих бед
И через месяц, мой несчастный,
Покинул этот белый свет..

Осталась я с детьми одна,
Души не чаяла в обоих,
Конечно жизнь была пуста,
Но разгоняли они горечь, боли..

Любила я их всех душой,
Но разве можно здесь иначе?
Она уже была пустой,
И ночь я каждую здесь плачу.

Года летели незаметно,
Детишки в школу уж пошли,
Трудились с радостью конечно,
Гордостью они моей росли.

И в пятницу, в обед, услышала звонок
И сердце ёкнуло... Так странно..
Взяла я трубку. Сразу шок!
Горит та школа, вот напасти!

Когда примчалась я на место
Страшнее не было картин!
Горит та школа.. Сразу вести.
И вот, осталась  без детин...

Когда-то я была счастливой,
Была прекрасная семья,
Но за три года, словно бритвой
Изранена душа моя.

Я каждый день бываю на могилах,
Сижу часами, здесь мой дом.
Здесь все мои любимые, родные,
И, наконец, осталась навсегда я в нем...

Проходит время - жизнь проходит
И ничего не в силах изменить,
А те цветы спустя три года
Ростки успели уж пустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама