Стихотворение «С думой о Родине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:

С думой о Родине

(элегическая ода)

Здравствуй, Гарька, друг, йипёныть!
Отчего тоскливен вид?
Почему за этим видом
Скрыт прекрасный индивид?
Ты утрись соплёю нежно
И потУпив страсти взор,
Надевай скорей галоши,
Заберись на косогор,

С высоты почти что птичьей
Ты окинь прекрасность мест.
Вот она, моя Отчизна!
Куры сели на насест.
На курей петух взобрался
И давай курей топтать.
Здравствуй, поле! Здравствуй, речка!
Далеко меня видать!

И других видать далече!
Вот с рыбалки мужики
Дружно топают в пивную,
Что за ёлкой у реки.

Вот трамвай. В трамвае – люди
Едут дружно – а накой?
Вот собака. Лужа. Яма.
И пейзажий городской.

Наберу в грудЯ возДуху,
Крикну громко, не таЯ:
Хороша ж, йипеня феня,
Ты, родимая земля!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 10.02.2016 (1)
пейзажий ???
в грудЯ возДуху. Не согласен. Точку можно попробовать жирнее...
     11:39 10.02.2016 (1)
Я же неграмотный, Марат! Чего ж вы от меня хоЧИТЕ!
     11:54 10.02.2016
неграмотный
ниграматный
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама