Стихотворение «МОЛИТВА ЧИНОВНИКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 395 +1
Дата:

МОЛИТВА ЧИНОВНИКА

Ах, воля моя, ты неволя,
Жизнь моя - горькая-горькая доля.
Помоги ты мне, Господи,
В грех до конца не впасть.

Ты прости меня, Господи,
За жизнь мою непутёвую,
За грехи мои тяжкие ты прости,
Не дай до конца пропасть.

Если бы знал я в юности,
Что жизнь моя - тогда светлая,
Кривой, не чистой, дорожкой,
Покатится вниз всё быстрей и быстрей.

Я склоняю пред тобою Господи
Свою голову, от долгих лет белую,
От тяжких грехов поседевшую,
Склоняю…. Прости!  Пожалей!

Я ж не убийца кровавый,
И не растлитель малых детей,
Я всего лишь конторский чиновник,
Но взятки брал - признаю, никого не жалел.  

Ты прости меня Господи  
За мздоимство проклятое.
Я исправлюсь немедленно - верь мне,
Клянусь жизнью своей!
                  ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама