Стихотворение «ПОДХОД, КАК ВЫХОД...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 276 +1
Дата:
«ПОДХОД, КАК ВЫХОД...»

ПОДХОД, КАК ВЫХОД...


К правде лучше подходить избирательно,
Предчувствуя на какой стороне она тогда.
А затем, вздохнув глубоко и мечтательно,
Попытаться верить, что есть еще чудеса...

Но губы не раскатывать в предчувствии,
Что твоя правда выручит из беды всегда.
Так может случится, что в ее отсутствие,
Жизнь станет полегче, и она будет права...

И ты не хватай за хвост гуляющего тигра,
Не щелкай по носу собаку, которая легла.
Правда, как ребенок, всегда играет хитро,
Наказан будет тот, кто взял и обидел пса...

10.02.16.

И на каждое действие есть противодействие,
В физике - углы падения и отражения равны.
А в жизни все сложнее, если ты в неведении;
Живя по правде, ты не ищешь обходные пути...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама