Славяне верили, что дерево огромное есть в центре мира,
Соединяет всех богов, людей и землю, и небес холмы,
И ветки длинные, роскошные его достигли до небес эфира,
А корни древа вниз ушли, туда, где царство вечной тьмы.
На острове средь океана расцветает мировое древо буйно,
Обитель всех богов на нем, там соловьи свои вьют гнезда,
В корнях - жилище темных сил цепных и черноструйных,
В стволе же пчелы, мед несущие, блистают словно звезды.
У каждого из нас есть выбор, где начать свой долгий путь
И как идти: спускаясь по стволу иль поднимаясь. В этом суть. |
Это верно. Каждый выбирает сам.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
Юрий Левитанский