Стихотворение «Рассказывай седой старик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 371 +1
Дата:

Рассказывай седой старик

Рассказывай седой старик, не останавливай,
Своих глаголов немощный поток.
А если нет, тогда давай, проваливай,
Не загрязняй открывшийся исток,

И мыслей, и желаний в день осенний,
Привычек неприсущих детворе,
Ты, бывший шкипер корабельный,
Откуда к нам пришел, извне?

И кто тебя послал в туман рассветный,
Кому ты служишь, добрый графоман?
Тебя не видели от дней в тумане летнем,
Когда ты штопал порванный карман.

Не надо нападать, я был далече.
Там где цветет родной земли каштан,
В ладонях теплых держит человече,
Огонь любви и голубой туман.

Где нет в ночи развратного обмана,
И женщины гордятся чистой.
Где на лугах жируют сто баранов,
И девушка невестой молодой,

Бежит за тем, кто с детства был ей дорог,
Кому плела в волнение венки.
Пусть он был в летах, давно уже за сорок,
И не встает зимою на коньки.

Она любила, что возмешь, девица.
Он обещал ей космоса цветы.
Тебе такое может только сниться,
Ты обращаешься ко мне на «ты».

И я смиренно на тебя взираю,
Долбоебизмом пересыщенный дурак.
Вот вычеркну сейчас тебя из списков рая,
И дам понюхать божеский кулак.

Тогда и взвоешь, и падешь, лукавый,
И будешь в плаче небо умолять,
Чтоб миновала тебя адовая кара,
И чтоб простила напоследок тебя мать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама