Стихотворение «Вандалы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 731 +2
Дата:
«вандалы»

Вандалы

В забытых предками сараях и дворах,
В садах, покрывшихся дорожной пылью;
Где не смердит уже ни плесенью, ни гнилью, --
                   Где только прах!

Изодранные в кровь, по-волчьи будут выть,
Когда распотрошат полы и вскроют стены тайные,
А письмена волхвов не будут найдены, --
                   Продолжат рыть!

Как одержимые, не будут слышать плач:
Ни стариков, ни детский, ни церковный;
Покуда мгла не станет им покорной, --
                   Важнее нет задач!

Неугомонные, забыв про стыд и страх,
Напоенные зельем сладострастным,
Они вдоль стен иконостасных --
                   Уснут в церквах!

С похмелья, рьяные, ворвутся в склеп,
Разрушат древние послания потомкам,
А на оставшихся от прошлого осколках --
                  Зажгут вертеп!

Что ищут чужеземные посланцы
На пепелищах наших сёл и хуторов?!
Ключи Свободы от проржавленных оков?
                   Малы их шансы!

Так почему в забытых предками сараях и дворах,
Мы позволяем рыться грязными руками;
Топтать историю немытыми ногами,
Не смея думать о вандалах, как врагах?!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама