Стихотворение «ТЫ РАЗБУДИЛА ВО МНЕ ОКЕАН-ВЕЧНОГО ДНЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 330 +1
Дата:

ТЫ РАЗБУДИЛА ВО МНЕ ОКЕАН-ВЕЧНОГО ДНЯ

Короткие волосы твои
Я помню,
Межзвездный взгляд твоих светил,
Короткие крылья неспешного рая
Под звездной пылью твоей,
Я помню,
И рот как перста светится словом,
Он хочет испить все моря
И все сухожилия белые тонкие
На дне у меня, на дне у меня…
И свет чуть талой мечты
Ресницами вдохновенный шелест крыла,
Ты села как ангел
На белые льды, возле меня, возле меня
И жилы не плачут и сердце не стонет,
Когда ты плыла словно лебедь
В меня…
И резала вены на гениев слова и сна,
Ты разбудила во мне
Океан- вечного дня.
***
Осень порочная желтая дева
Русью ступает в наши моря,
Ужас неспешного теплого пения
В нас отражается небо- земля,
Скатертью листья на звонком немеряном
Их не измерить погодой твоей,
Свежие листья ковриком стелятся
Между рубцов сентября…
Алая кровь с неба спускается
Кто ранил ангела желтого дня?
Может быть ветер, может быть гении
От пустословия листьев и сна…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:16 11.02.2016 (1)
     22:17 11.02.2016
1
СПАСИБО ГАЛЯ
     21:43 11.02.2016 (1)
     21:49 11.02.2016
1
СПАСИБО НАТАША
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама