Стихотворение «Здесь и сейчас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: ночьжизньгородзавистьмомент
Сборник: Позитивный цикл
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 292 +1
Дата:

Здесь и сейчас

Открой свои глаза. Смотри и слушай:
Здесь - город. Ночь сейчас. Вокруг - огни.
Желал себе всегда ты жизни лучшей,
Бежал за ней. Летели мимо дни.

Ты вожделел того, что манит блеском
Своею недоступности вдали,
А получив свой приз, хотел довеска -
Чтоб не лишиться счастья полноты.

Но звёзды, что сияли так ночами,
Попав в твои ладони, оказались
Лишь серыми потёртыми камнями -
В чужих руках же - вызывали зависть.

Отбросив с отвращеньем глупый камень,
Бежал опять за солнцем заходящим,
И верил в то, что дальний свет лукавый,
Окажется звездою настоящей...

И сколько ж лет прошло? Хотя - не важно.
Ведь все они секундой пролетели.
Скажи мне лучше, а тебе не страшно
Размениваться на чужие цели?

Ведь год пройдёт, пять лет, потом - все двадцать,
Ты - царь горы камней. Вот роль досталась!
Задашь себе вопрос: "А где же счастье?"
А счастье, друг мой, за спиной осталось.

Остановись. Глубокий вдох - и выдох.
Вокруг - огни. Здесь - город. Ночь. И жизнь.
Будь здесь, живи сейчас. Свой сделай выбор -
Ценить "сейчас". Отбросить миражи,

Увидеть свет, не звёзд - своей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама