Стихотворение «Поэтесса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 602 +1
Дата:

Поэтесса

Свеча, печалясь, догорит перед рассветом.
Останется огарок в комнатушке душной.
Слова забытой поэтессы несутся речкой горной прочь.
От душ людских, сожженных равнодушьем...

Чернила высохнут в тетрадке.
Под бой часов ко сну отходит ночь...
Никто не вспомнит о бедняжке.
Средь скал обыденности умерла она
Ночь, одиночество, и тьма.

Рука дрожит, вкушая перезвон росы.
Устало дремлет воля к жизни
Лежит в подножье скал та поэтесса, что разбилась.
Душа ее ко дну идет, без проблеска добра и света..
Насквозь избитая цинизмом.

Рассвет пленяет красотой...
Дыханье ветра перемен несет с собой
И может быть, задумается над судьбой
Вдруг обретет способность видеть
Слепое небо. И тогда...

Ее, блаженную, уж ждет вознагражденье
За бездну страхов и страданий..
Которую испить ей довелось до дна
(Стакана)
И вознесется в небеса..
Она. Над кем презрительно смеялись - поэтесса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама