Стихотворение «Давай сбежим, куда глаза глядят...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 453 +1
Дата:

Давай сбежим, куда глаза глядят...


"Давай сбежим, куда глаза глядят!?
Глаза глядят куда-нибудь подальше!
Как в сказке наши дни там пролетят,
Без недоверья, слёз, упрёков, фальши.
Давай сбежим.
И смоет дождь следы.
Давай сбежим.
Следы завеет ветер.
Запорошат снега.
Затянут льды.
И мы с тобой – одни на целом свете…"

Вот – юный бред.
В степенные года
Такого не придумать для соблазна.
Романтика запретного плода –
Как детская ветрянка – несуразна.
Есть много предложений воплотить
Здесь и сейчас все страстные желанья,
Всего-то надо: взять и оплатить
По прейскуранту наименованья.

Они – твои: и ласки, и тепло, –
Всё выдано по высшему разряду.
Но сквозь тебя, как будто сквозь стекло,
Смотрела страсть отсутствующим взглядом.
И потому так хочется сбежать
Куда-нибудь на край земли, подальше,
Терзаться ревностью, бессонно ждать,
Смешным казаться, но не ведать фальши.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:18 14.07.2017 (1)
Если я правильно понял, то это песенный текст?
     11:03 08.09.2017
На песни, право, не мастак... Вот как-то так...
     16:50 14.07.2017 (1)
Цепляет и ритмом, и слогом. 
     19:25 14.07.2017
1
Благодарю Вас, Лана! Летнего Вам  тепла и    ярких, солнечных строчек!
     13:16 15.02.2016 (1)
Хуже равнодушия, что ещё может быть
     11:05 14.07.2017
Да, "Бойтесь  равнодушных"...   Предупреждение  более чем  актуальное во все времена!
     00:52 15.02.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама