Стихотворение «Святой Валентин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 376 +1
Дата:
Предисловие:
С Днем Святого Валентина, мои дорогие друзья!..
С этим грустно-прекрасным Днем радости и Любви!..

Святой Валентин

Он молод был, хорош собой, добр, смел, отзывчив крайне,
Естественной наукой, медициной занимался Валентин недаром,
Влюбленных страстно воинов венчал он в своей церкви тайно,
Предотвращал их ссоры и цветы дарил брачующимся парам.

Но грянул грозный гром: священник взят под стражу срочно,
Казнен прилюдно, при большом скоплении на площади народа,
Во имя царственной Любви он принял Вечность в благо не заочно,
Любви к прекрасной девушке и к Богу, к людям и природе.

С тех пор уже прошли века и утекли в небытие мгновенья,
Но в День Святого Валентина шлем друг другу поздравленья,
Цветы даря, как Валентин блаженный, празднуя Любовь,
И признаемся в добрых лучших чувствах вновь и вновь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 15.02.2016 (1)
     14:06 15.02.2016
Спасибо, Танюшик!..
     22:48 14.02.2016 (1)
Pani)
     22:49 14.02.2016
Спасибо, Ингмар!..
     21:27 14.02.2016 (1)
     21:35 14.02.2016
Спасибо, Андрюш!..
     16:53 14.02.2016 (1)
Светлана! Здравствуйте!
"Цветы даря, как Валентин блаженный, празднуя Любовь,
И признаемся в добрых лучших чувствах вновь и вновь." - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!


С уважением,
Тамара.
     16:55 14.02.2016
Добрый день!..
Спасибо, Тамарочка! Благодарна Вам!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама