Стихотворение «Где ты, море золотое?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 345 +1
Дата:
«кь»
Предисловие:

Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И каплю молока!
Да это небо,
Да эти облака...

       Велимир Хлебников

Где ты, море золотое?..

Где ты, море золотое,
Без меня теперь шумишь?
И ковыльною волною
Чьё ты сердце бередишь?

Не тонуть в твоих мне травах,
Знойный воздух не вдыхать;
И во время сеностава
Мне с тобой не ночевать.

Аромат акаций пряный,
Терпкость бархата айвы,
Серебристые туманы --
Не выходят с головы.

Для кого-то степь -- бурьяны;
Для меня полынь -- цветы.
В даль смотреть я не устану,
Нет там, братцы, пустоты!

Был я молодостью пьяный,
Морем золотым любим;
А теперь я весь дресвяный,
Только память -- вещий дым.

Где ж ты, море золотое?
Ждёшь ли блудного меня?
Мы в разлуке поневоле,
Скоро кончится она.

Знай, наступит день отъезда,
Я прибуду, степь моя.
Приготовь, моя невеста,
Жёлтый саван у ручья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама